Ícone do site Litoral Norte Web

Gastronomia caiçara é a estratégia da Prefeitura de Ilhabela para atrair estrangeiros

O Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci, acompanhado do consagrado chef Tonhão, definiram a gastronomia caiçara como estratégia para atrair estrangeiros na feira de turismo que é considerada uma das maiores do mundo, a Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL Lisboa), que segue até o dia 3 de março, em Portugal.

Um delicioso camarão caiçara com doce de banana de sobremesa, receita típica caiçara, é a grande sensação do evento, preparado pelo chef Tonhão, que integra a comitiva de Ilhabela, patrocinado pela TAP Air Portugal. De Ilhabela, presente também o Prefeito Toninho Colucci e o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Harry Finger.

A ação gastronômica na BTL é uma iniciativa da Secretaria de Turismo e Viagens de SP (Setur-SP) em parceria da TAP Air Portugal e da Prefeitura de Ilhabela. “Buscamos incessantemente impulsionar nossa principal indústria, o turismo. Com essa iniciativa, almejamos cativar visitantes estrangeiros por meio da culinária caiçara, ressaltando um de nossos diferenciais. Nesse contexto, contamos com a expertise do nosso aclamado chef local, Tonhão, para promover essa experiência única”, afirmou o Prefeito Toninho Colucci.

Com belezas naturais exuberantes, praias paradisíacas, trilhas e uma rica cultura local, Ilhabela oferece uma variedade de opções de lazer e entretenimento para os visitantes. A participação da cidade nas feiras de turismo é uma estratégia adotada para fortalecer o setor e impulsionar o turismo na cidade, contribuindo para o desenvolvimento econômico e a geração de empregos locais. A feira Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL Lisboa) reúne 1400 expositores e deve atrair mais de 60 mil visitantes até o dia 3 de março na capital portuguesa.

Sair da versão mobile